sexta-feira, 13 de junho de 2008

Italy tie with Romania and is a complicated situation in the Euro

A Itália empatou com a Romênia nesta sexta-feira, por 1 a 1, em Zurique, e ficou em situação delicada no Grupo C da Eurocopa. A Azurra não depende mais do próprio resultado (próximo jogo contra a França) para chegar às quartas-de-final.

Os gols da partida foram marcados por Mutu e Panucci. O atacante da Romênia chegou a desperdiçar um pênalti no fim do segundo tempo.

O técnico Roberto Donadoni ficou decepcionado com a atuação da Itália na derrota para a Holanda por 3 a 0 e decidiu fazer quatro alterações na equipe. Del Piero, uma delas, deu mais força ofensiva à equipe, principalmente por causa da sua movimentação pelos lados do campo.

Os primeiros minutos foram tensos e estudados. Depois, a Itália, até pela derrota na estréia, saiu um pouco mais para o ataque. Luca Toni, enfiado entre os zagueiros romenos, tinha papel importante. Em determinados momentos, ele fazia o pivô, escorando as bolas para as chegadas do meio. Em outros, era a referência na área.

Aos 20, depois que a Romênia acertou a trave em cabeçada de Niculae, um lance assustador. Na disputa de uma bola aérea, Radoi se chocou violentamente com o companheiro Rat e caiu no gramado. O golpe na cabeça deixou o rosto do meia muito inchado e ele precisou deixar o campo na maca (Dica entrou em seu lugar).
A Itália continuou melhor após o lance. A pressão foi grande. Luca Toni teve algumas boas chances para abrir o placar. Na melhor delas, já aos 47 minutos, chegou a balançar as redes após cabecear cruzamento de Camoranesi, mas o árbitro marcou impedimento erradamente, mantendo o 0 a 0 no placar.

Etapa complementar

O segundo tempo começou diferente. Com gols. Aos 9, o lateral Zambrotta falhou ao tentar recuar a bola para o goleiro, e Mutu, livre, chutou no alto, sem defesa para Buffon. E dois minutos depois, a Itália chegou ao empate em lance de escanteio. Chiellini desviou para a pequena área e Panucci escorou para empatar e colocar fogo na partida.

Donadoni mexeu na Itália e pôs o atacante Cassano no lugar do meia Perrotta. A Itália ficou ainda mais ofensiva. Só que a Romênia, com um contra-ataque veloz, também ameaçava. As chances surgiram. A principal delas foi da Romênia, em pênalti de Panucci sobre Nicolita. Mutu cobrou no meio do gol, e Buffon, primeiro com a mão, depois com o pé direito, salvou em linda defesa.

No final, o empate foi pior para a Itália, que fica com apenas um ponto em dois jogos e precisando de uma combinação de resultados para avançar às quartas-de-final.